炭鉱展示館をでて、ちょっと奥の方に車を走らせる。
露天掘りをしているのかな?
今日はお休みの日だけど平日だと人が居そうな雰囲気。
これは何なんだろう?
ってか石炭の泥にハマると靴が真っ黒になる・・・。
海の方を見る。
釧路っぽい色をしている。
これは何の小屋かな?
色合いがすごく東欧っぽい。
行ったことはないんだけども。
気を取り直して南蛮酊に来てみた。
南蛮「亭」ってずっと思ってた。
お店はこんな感じ。
顔っぽい。
ここは結構、自宅からの帰り道で通る道。
いつもは遅い時間なのでやってないんだけど。
営業時間はこんな感じ。
中に入ると他にお客さんもいた。
外の車はテイクアウトの人たちだったんだね。
色紙がいっぱいある。
あ、上杉専務が1年前に来ている。
メニュー。
入れ替わり立ち代わり人が来たり電話が来たり。
半分くらいの人がザンタレ注文している感じ。
さすが地元のソウルフード。
もちろん自分もザンタレを注文。
あっという間にでてきた。
ある程度揚げて準備しているんだね。
ザンギの山。
酢醤油っぽい味が付いている。
柔らかくて食べやすいんだけど
味がずっと同じなのがつらい・・・。
ご飯にONしながら食べるんだけどコメのなくなりが早い。
といってもこれ以上は食べられないから
コメの大盛もできないのが悩みどころ。
最後の3個くらいはマジきつかった。
次はハーフでもいいかな。
唯一の野菜はしょっぱそうなので残した。
ごちそうさまでした。