インデアンあさひ町店でお昼ご飯にすることにした。
って画像の左下に写っている釧路市立旭小学校跡を訪ねたので
そのついでにってのがホントのところなんだけどね。
廃校をめぐる旅をしているとつい撮影に夢中になって、
ご飯も食べずに日暮れまで撮影と移動を繰り返しているんだけど、
今日はある程度時間的な目途もついてきたので。
お店の名前は英語だとindianなんだけど、
カタカナで書くとインデアンになる不思議。
インデアンは帯広を中心に現在12店舗あり、
釧路市にはそのうちの2店舗がある。
店内にも同じのがあるけどメニュー表。
カウンターに座り注文。
一応頼み方としては
1 ルーの種類(インデアンルー、ベーシックルー、野菜ルー)を選ぶ。
2 トッピング(カツ、ハンバーグ、エビ、チキン、チーズ)を選ぶ。
2つの組み合わせとかもOK。
3 辛さを選ぶ(普通、中辛、辛口、大辛、激辛)
4 もし大盛であればその旨を伝える。
5分くらいで出来上がってくる。
ちなみにインデアンカツの辛口大盛。
自分はあまり福神漬けは得意ではないんだけど
付け合わせをセルフで乗せてたべる。
奥の方にあるオレンジ色のオイル(ホットオイル)を
半分くらい食べたところで追加して味変を楽しんだりもできる。
時々無性にインデアンカレー食べたくなるんだけど
何なんだろう?